Морская капуста полезна не только содержанием йода, но и солями альгиновой кислоты. Они способны нейтрализовать вредные вещества, включая соли тяжелых металлов и радионуклиды, которые постоянно атакуют организм городского жителя. Употребляют морскую капусту в маринованном, вареном и тушеном виде. В целом, в день рекомендуется потреблять до 300 грамм.
Если вы приготовите к обеду в качестве первого блюда щи из морской капусты, это будет и вкусно, и полезно! Рецепт приготовления щей из морской капусты несложный, с ним справится даже неопытная кулинарка.
Продукты: 150 грамм мяса, 300 грамм отварной морской капусты, 1 морковка, 2 картофелины, репчатый лук, полторы столовые ложки растительного масла, лавровый листик, соль, перец и зелень по вкусу.
Для приготовления щей по этому простому рецепту мясо нужно отварить до полуготовности, затем добавить в бульон морскую капусту, картофель, нарезанный кубиками и лавровый лист, посолить. Примерно через 30 минут добавить пассерованные морковь и лук, затем, через 5-10 минут, приправить суп зеленью, поперчить и довести до готовности.
Подавая щи из морской капусты к столу, положите в каждую тарелку разрезанное яйцо, сваренное вкрутую
Приятного аппетита!