Наверняка вы умеете готовить куриный суп, и у вас есть свой любимый рецепт. Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем попробовать приготовить французский куриный суп-пюре. Это очень вкусно!
Продукты для куриного супа: 2 вареных желтка, 40г белого хлеба без корки, 750мл куриного бульона, 100г белых грибов, половина пучка петрушки, 30г сливочного масла, 2 куриных филе, 130 мл сливок, соль, перец, щепотка мускатного ореха.
Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Приятного аппетита!