супы


Суп "нежность" . Простые рецепты вкусных супов.(рецепты читателей)

Это очень простой рецепт супа для диетического питания. Суп вкусный, готовится легко и быстро. Для приготовления супа по этому простому рецепту нужно взять три яйца, муку и замесить тесто, как на лапшу, предварительно посолив. Разделить тесто на 3-4 кусочка и тонко раскатать. Нарезать ромбиками по 2 см стороной и обжарить на свином жире (можно использовать сливочное масло). Сварить бульон, нарезать соломкой картофель и опустить в бульон. Когда картофель в бульоне закипит, посолить по вкусу и довести до готовности, затем бросить туда жареные "подушечки". Для зажарки потереть на терке 1 среднюю морковку, поджарить в жире после "подушечек", в том же жире обжарить луковицу, нарезанную полукольцами. Заправить суп зажаркой, положить петрушку, лавровый листик, поперчить и довести до кипения.

Приятного аппетита!


Ананасы с креветками

Необычная закуска к праздничному новогоднему столу - ананасы с креветками, непременно понравится вашим гостям.

Продукты (на 4 порции): 500г креветок, 60г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200г каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.

Чтобы приготовить это блюдо по оригинальному праздничному рецепту испанской кухни отварите креветки. Очистите креветки, отложите 8 штук, оставив им головы, остальные порежьте крупными кусочками. Разрежьте ананасы вдоль на 2 дольки, удалите внутреннюю твердую часть, чтобы получились "чашечки", и порежьте ее на кубики. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Соедините все, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните половинки ананасов, сбрызните лимонным соком, украсьте креветками и подавайте на больших блюдах, украшенных салатными листами.


Красный борщ с "ушками". Польская кухня. Праздничные рецепты первых блюд к Рождеству

Продукты для борща: 1,5 кг свеклы, 1 кусок ржаного хлеба, 50 — 80 г белых сушеных грибов, 1 сельдерей, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, лук порей, 4 свеклы, зубчик чеснока, 10 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, лавровый лист, соль по вкусу, сахар по вкусу.Красный свекольный борщ по праву считается гордостью старопольской кухни, а к Рождеству такой борщ готовят обязательно постным. В Польше борщ фигурирует в меню самых изысканных приемов. Попробуйте приготовить такой борщ по праздничному рецепту польской кухни.

Постный борщ готовится на свекольном квасе, в первую очередь нужно заквасить свеклу. Для этого тщательно вымытую свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками, положите в стеклянную банку и залейте чуть тепловатой водой. Сверху положите кусок ржаного хлеба для лучшего заквашивания. Банку обвяжите марлей и поставьте в самый теплый уголок кухни. Через 3 — 5 дней осторожно снимите образовавшуюся на поверхности пену и перелейте прозрачный рубиново-красный свекольный квас в чистые бутылки. В плотно закрытых бутылках и в холодном месте он не испортится в течение нескольких месяцев, поэтому вы можете приготовить квас задолго до Рожества.

Постный борщ готовится на крепком овощном отваре. Овощи сварите вместе с очищенной и нарезанной тонкими ломтиками свеклой, добавив черный и душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. В другой кастрюльке в двух стаканах воды сварите заранее замоченные в теплой воде белые сушеные грибы. Оба отвара для борща, овощной и грибной, процедите через сито и смешайте. После этого добавьте соответствующее количество свекольного кваса (примерно на 1,5 л отвара — 0,5 л кваса).


Суп из чечевицы. Оригинальные рецепты первых блюд. для микроволновки (СВЧ)

Это первое блюдо- суп из чечевицы можно приготовить по нашему рецепту для микроволновки (СВЧ) легко и быстро.Продукты: чечевица сухая - 250 г, вода – 500 мл, корейка – 100 г, суповой набор овощей – 200 г, картофель – 400 г, бульон – 400 мл, вареные сосиски – 4 шт., луковица – 1 шт., соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа из чесчевицы по этому оригинальному рецепту для микроволновки (СВЧ) чечевицу нужно замочить в 250 г воды не менее, чем на 8 часов. Мелко нарезать лук и корейку и положить в посуду, пригодную для микроволновки (СВЧ). Тушить в накрытом виде в течение 3-х минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Затем добавить вымоченную чечевицу вместе с водой и варить еще 11-12 минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Картофель очистить и порезать и вместе с овощами из супового набора положить в суп. Варить 10 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Сосиски порезать кусочками, положить в суп и варить 10 мин. при 500-600W.

По окончании варки добавить специи по вкусу. При желании можно добавить немного уксуса.


Кремы. Как приготовить кремы-десерты

Для приготовления крема используются густые (35%-ной жирности) сливки, молоко, яйца, сметана, сахар, желатин, плодово-ягодное пюре, ароматические вещества и другие продукты. Основой большинства кремов являются сливки.Сливки для крема перед взбиванием следует охладить, взбивать их тоже надо на холоде, т. е. поставив емкость со сливками в холодную воду или на лед. Хорошо взбитые сливки должны иметь пышную пенообразную консистенцию и держаться на венчике «шапкой». Взбивать сливки следует непосредственно перед приготовлением крема, так как иначе они теряют пышность и отсекаются. Одновременно приготавливают яично-молочную смесь, в которую вводят вкусовые и ароматические вещества. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70–80°С. В подготовленную смесь вводят предварительно замоченный желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают и охлаждают до 25–30°С.

Кремы по праву считаются украшением десертного (сладкого) стола.