Ликер "бейлис по-домашнему"

Оригинальный рецепт приготовления "бейлиса" в домашних условиях из читательских писем
Оригинальный рецепт приготовления  quot;бейлисаquot; в домашних условиях из читательских писем

Вкусный ликер "бейлис" можно приготовить и в домашних условиях по этому оригинальному рецепту.

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.

Чтобы приготовить ликер "бейлис" нужно шоколад растопить на водяной бане, остудить. Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко. Затем прибавит водку и снова взбить до однородности. Разлить по бутылкам, дать настояться сутки и охладить.

Ирина
разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

ольга семей а я попробовала другой рецепт, пьется сегко. вот рецепт 0,5 водки, пакетик ванилина, 2 банки консентрированного молоко, 3 чайных ложки кофе, 2 стакана сахара молоко+ кофе+сахар+ванилин все смешать, подогреть до вести до кипения, процедить и охладить. добавить водку. легко и вкусно

Александр Крайгород Всем привет!Сколько он может находиться не тронутым?

сергей Крайгород столько рецептов буду пробывать!!!

Анастасия Крайгород Хотелось бы радыавть друзей в эти праздники таким изумительным напитком!!!

Любовь Крайгород Спасибо большое! Ликер за 20 мимнут!!!! Буду радовать своих гостей на Новый год!!!

Irin Крайгород У меня получился вкусный шоколадно-сливочный ликер, напоминающий обещанный "Бейлиз" очень-очень отдаленно. Для тех кто не в курсе: ликер "Бейлиз" имеет ярко выраженный карамельно(!)-сливочный вкус, никакого шоколада в там нет и в помине. Тем не менее ликер по данному рецепту получился действительно вкусный, советую приготовить.Водки можно лить меньше чем 0,5 л.

Катя Крайгород Интересно, сколько там калорий???????

КристиС Крайгород добавила корицу на кончике ножа. вообще не растворяется!!!=( как осадок собрать((

Нина Крайгород Дать отстояться и собрать ложкой. Или процедить

Наталия Крайгород Я не поняла,есть в банках сгущеное молоко, а есть в банках концентрированное молоко, так какое брать?

Татьяна Крайгород Я делаю так: 2 банки концентрированного сгущенного молока + неполный стакан сахара + пакет ванилина + 2 чайные ложки растворимого кофе, растворенного в 1 столовой ложке воды. Все это в кастрюльку нагреваем до полного растворения сахара, остужаем, добавляем 400мл.водки-готово!

А лександра Крайгород есть ещё один рецепт:1 (0,5 литров) бутылка водки

буфетчик Крайгород всем привет и сразу кглавному!кто заморачивается на растопке шоколада замените топингом/он сейчас в любом маркете есть;не лейте молоко лейте сливочки10% будет самое оно;ванелин можно десять грам;тут говорили про яйцо и я вам скажу это верное решение- с яйцом меньше осадка;и главное не лейте водку в целях экономии лейте виски-пускай самый дешовый но виски-он отлично сочитается с ванелином;а по сути все рецепты хорши!ваш буфетчик/стаж бармена17 лет/

Марсель Крайгород Делаю Бейлис по этому замечательному рецепту уже не первый год, с магазинным реально не сравнится, я пробовал разный покупной бейлис, за время того, как делал, рецепт немного модернизировал: как писалось ранее в растопленный шоколад (лучше всего брать Линд) добавляю виски, немного грею на водяной бане помешивая и потом все это хорошенько перемешиваю в блендере (выливая весь объем виски, т.е. 0,5 литра), отдельно взбиваю сливки, сгущенное молоко и ванильный сахар, а потом уже вместе с шоколадным виски :) ни осадка ни комочков не остается, цвет и консистенция получаются однородными, и хранится долго :)

Ольга Крайгород чтоб не было осадков добавляйте одно яйцо

Эмма Крайгород вкусно, но пришлось не пить, а есть ложкой из рюмок)

Ляля Крайгород Я уже делала по этому рецепту, здорово получилось. Положила по вкусу, чтобы чуть запах был - это примерно половина пакетика

алексей Крайгород так сколько же ванильного сахара надо? ато собрался делать ут такая дискусия по поводу ахора.

екатерина Крайгород вместо шоколада я брала чудо молочное шоколадное и еще нужно ложить 2 ложечки кофе растворимого

Дмитрий Крайгород Ирина, огромное спасибо за великолепный рецепт! Ликер удался на ура! просто обалденно!!! хотим увидить еще пару новых рецептов ликера))!!! еще раз спасибо!!

Татьяна Крайгород Очень вкусно!!

Виктория Крайгород Спасибо Офигенный рецепт, от оригинального не отличить))))

SMerCH Крайгород Елена:

Баньку Крайгород У меня молоко пошло хлопьями -_-

Евгения Крайгород Первый раз готовила, ликёр получился с крупинками (шоколад полностью не растворяется).Крупинки поднялись наверх. Поэтому сначала пили неоднородную смесь. Сейчас сделала немного по другому, растопленный шоколад ( на водяной бане) разводила водкой, разводится хорошо, только сразу всё не выливайте т.к на дне все же остаются крупинки. В оставшиеся крупинки опять подлить водки и размешивать и так пока весь шоколад не растворится. Так гораздо лучше , смесь более однородная. Вкуснятинка!!!

Мишель Крайгород очень вкусно и просто!все в восторге были!!)

Капитан Немо Крайгород Ух ты,надо будет обязательно попробовать

Капитан Немо Крайгород а надо давать ему настаиваться?

M Крайгород Я думаю, шоколад проще растопить в микроволновке, правда еще не пробовали ...

Mirra Крайгород Скажите, а молоко не сворачивается? Если да, то как с этим бороться?

Тома Крайгород Можно проще! Нагреть пол литра водки, влить 1 банку сгущёнки, затем 1 литр молока, далее2 стол. ложки кофе. И ВСЁ!!!

Зелёный Крайгород Может что замутил. Утром посмотрел, в бутылках выпал небольшой осадок и плотный слой 2,5 см пенки. Даже не знаю - вечером буду пробовать.

Лена Крайгород даже не представляю как я буду растапливать шоколад

Капитан Немо Крайгород а что значит н водяной бане? и как это делается?

маришка Крайгород я попробовала,получилось-как настоящий,от БАРовского не отличить!

Капитан Немо Крайгород Ванильного сахара нужно 20-30 гр.

XaR Крайгород Елена, ничего подобного ;)

Владимир Крайгород А какое колличество сахара нужно?

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: