Щи суточные - рецепт из русской национальной кухни. Суточными эти щи называются потому, что на следующий день они вкуснее, чем сразу после приготовления. Если вы хотите разнообразить свое обеденное меню или приготовить обед впрок, обратите внимание на предлагаемый рецепт - это вкусно и несложно приготовить!
Продукты на 4 порции: капуста квашеная – 800 г, мясо – 400 г, кости говяжьи – 200 г, морковь – 2 шт., петрушка (корень) – 3–4 шт., лук репчатый – 2–3 головки, томат-пюре – 3–4 ст. л., мука пшеничная – 3 ст. л., масло сливочное – 100 г, сметана – 100 г.
Приготовление щей суточных
Для приготовления щей по этому старинному кулинарному рецепту нужно в кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат-пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно.
Приятного аппетита!