Борщ белорусский

Вкусный рецепт борща из белорусской кухни
Вкусный рецепт борща из белорусской кухни

Вкусный борщ, приготовленный по этому кулинарному рецепту национальной белорусской кухни, может стать настоящим украшением обеда.

Продукты на 2, 5 л воды: 300 г костей от ветчины, 200 г говядины, 60 г сосисок, 2 свеклы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре, 20 г свиного сала, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки сметаны, специи, соль.

Для приготовления борща по этому кулинарному рецепту нужно нарубленные кости ветчины и говяжье мясо положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Появившуюся пену снять шумовкой и продолжать варить на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить очищенные и промытые коренья. Готовый бульон процедить.

Вкусный рецепт борща из белорусской кухни

Нашинкованные соломкой сырую морковь, петрушку, лук спассеровать на свином сале, добавить томат-пюре и выдерживать на слабом огне примерно 10 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассерованные с томатом-пюре лук и коренья, муку, разведенную бульоном, и довести до готовности.

Борщ заправить сахаром и уксусом. Мясо и сосиски нарезать кусочками и положить в борщ за 15-20 мин. до готовности.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Лиза Москва спасибо огромное мне в школу хоть что нибудь полезное

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: