Солянка простая

(Первые блюда из читательских рецептов)
(Первые блюда из читательских рецептов)

Среди разнообразия первых блюд одно из самых вкусных - солянка.

Все ингредиенты я брала на глазок, что, собственно, по большому счету и делает любая хозяйка. Для приготовления солянки по этому рецепту репчатый лук нужно обжарить на растительном масле, затем добавить томатный соус и немного потушить (можно вместо соуса взять свежие помидоры).

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте (если есть) соленые или консервированные помидоры.

Порежьте соломкой мясные продукты: колбасу, отварное мясо, сосиски, буженину и т.п. Я отвариваю мясо и курицу, могу добавить докторскую колбасу, чуть буженины и копченой колбасы.

В кастрюлю с кипящим бульоном (для бульона можно использовать бульонные кубики) положить маслины, каперсы (если есть), выложить обжаренный с соусом лук, а, когда закипит, добавить огурцы с помидорами, снова довести до кипения и добавить мясопродукты. Затем положите лавровый лист, черный перец (горошек), добавьте специи. Прокипятить нужно еще совсем немного, и солянка готова!

Подавать солянку с лимоном и зеленью! Можно сделать гренки со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Лидия Бахарева
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: