Среди разнообразия первых блюд одно из самых вкусных -
Все ингредиенты я брала на глазок, что, собственно, по большому счету и делает любая хозяйка. Для приготовления
Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте (если есть) соленые или консервированные помидоры.
Порежьте соломкой мясные продукты: колбасу, отварное мясо, сосиски, буженину и т.п. Я отвариваю мясо и курицу, могу добавить докторскую колбасу, чуть буженины и копченой колбасы.
В кастрюлю с кипящим бульоном (для бульона можно использовать бульонные кубики) положить маслины, каперсы (если есть), выложить обжаренный с соусом лук, а, когда закипит, добавить огурцы с помидорами, снова довести до кипения и добавить мясопродукты. Затем положите лавровый лист, черный перец (горошек), добавьте специи. Прокипятить нужно еще совсем немного, и солянка готова!
Подавать
Приятного аппетита!