Предлагаем вам простой рецепт вкусного напитка.Продукты на 1 порцию: 1 апельсин, 1 яичный желток, 2 ст. ложки пюре из облепихи, 1 ст. ложка сока лимона, мелко натертая цедра 1 лимона, 125 г охлажденной пахты.
Для приготовления напитка по этому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Вырезать из него один тонкий ломтик и оставить его для украшения. Остальную часть апельсина очистить от кожуры и, держа над миской, удалить белую кожицу. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Выделяющийся при этом сок собрать в миску. Оставшуюся кожицу отжать руками.
Яичный желток и облепиховое пюре положить в миксер. Закрыть его и взбивать содержимое около 15 секунд. Добавить в миксер дольки и сок апельсина, сок лимона, немного лимонной цедры и пахту, закрыть миксер и все взбивать еще 10 секунд.
Смесь тут же перелить в бокал. Дольку апельсина надрезать посередине и прикрепить на край бокала. Подать напиток к столу с соломинкой для напитков.