Предлагаем вам кулинарный рецепт постных щей. Это первое блюдо подойдет не только тем, кто соблюдает пост, но и отлично впишется в ваше повседневное меню для разгрузочных дней. Постные щи из свежей капусты - богаты витаминами, вкусны и полезны. А если вы следите за весом, то лучшего рецепта для обеденного меню не найти!
Продукты: белокочанная капуста 700 г, репа 1 шт., морковь 2 шт., корень петрушки или сельдерея 1 шт., репчатый лук 2 головки, томат-пюре 2 ст. ложки, вода 1,5 л, специи, соль, растительное масло, зелень укропа.
Как приготовить постные щи из свежей капусты
Для приготовления щей сначала капусту нарезают соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) – дольками, кладут в кипящую воду и доводят до кипения, после чего добавляют пассерованные в растительном масле коренья и лук и варят 15–20 минут.
Затем заправляют щи пассерованным томатом-пюре, добавляют специи, соль и варят до готовности. Одновременно со специями можно положить растертый с солью чеснок, добавить сладкий перец. Можно положить в щи 2–3 картофелины, уменьшив при этом закладку капусты.
Подаются щи с мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!