рецепты


Вкусная картошечка Простые и вкусные рецепты гарниров (рецепты читателей)

Такую картошечку можно приготовить в качестве гарнира ко вторым блюдам. Вкусный и простой рецепт, готовится быстро, а такой гарнир вам точно понравится.Для приготовления этого вкусного гарнира 100 грамм сливочного масла растереть добела, добавить полторы столовые ложки рубленной петрушки или укропа, немного лимонного сока, перемешать и поставить в холодильник. Картофель, лучше мелкий, отварить в подсоленном молоке до готовности, молоко слить, картофель сбрызнуть растопленным сливочным маслом и заправить натертым на терке замороженным сливочным маслом с зеленью и лимонным соком. Выложить на листья салата и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты приготовления: кремы, глазурь, помадка для домашней выпечки

Рецепты приготовления различных кремов, глазурей, пропиток для тортов и другой выпечки пригодятся и в будни, и в праздники.

Крем заварной без яиц

Продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан воды (или молока), 2 столовые ложки муки, 250 грамм сливочного масла, ванильный сахар по вкусу.

Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды (или молока), ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и исчезновения сахарных крупинок. Затем оставшимся полстаканом воды (или молока) заливают муку, размешивают ее до гладкости, и эту массу постепенно вводят в разогретый сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь нужно варить до состояния кашицы или густой сметаны. Затем массу ставят для охлаждения (до температуры парного молока). Когда она остынет, добавляют масло, нарезанное мелкими кусочками и ванильный сахар. Все это взбивают, пока крем не станет белым и пышным.


4 вкусных рецепта яичниц

Блюда из яиц вкусны, полезны и разнообразны. Рецептов приготовления блюд из яиц множество. Даже самую простую яичницу можно приготовить так, что она станет оригинальным блюдом.

Яичница с медом, вареньем или сахарной пудрой.

Разогрейте топленое масло на сковороде и влейте взбитые яйца, смешанные со щепоткой соли. Обжарьте с обеих сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите яичницу на тарелку, посыпьте сахарной пудрой или облейте медом, вареньем.


Яблочный салат с сельдереем и помидорами (овощные салаты)

Корневой сельдерей - прекрасный компонент для салатов. Легкие овощные салаты с сельдереем отличаются изысканным вкусом, недороги и легко готовятся.Продукты: 200 грамм зрелых яблок, корневой сельдерей (маленькая головка), 2 помидора, луковица, лимонный сок, томатный сок, соль, сахар.

Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Также мелко нарезать помидоры, лук и очищенные от кожуры яблоки. Приготовить маринад из томатного и лимонного сока (или уксуса), соли, сахара и залить им салат.

Приятного аппетита!


Икра из баклажан (домашние заготовки)

Это самое простое блюдо из баклажан для домашних заготовок на зиму. Для икры из баклажанов потребуются: баклажаны, помидоры, морковка, репчатый лук, соль по вкусу, подсолнечное масло для обжарки овощей.

Соотношение продуктов может быть самым разнообразным, по вашему вкусу. Чем больше будет помидоров, тем кислее получится икра, морковка придаст ей сахаристость и воздушность, лук также сделает икру более сладкой. Но общее соотношение продуктов по отношению к баклажанам не должно превышать их собственный вес. К примеру: на 1 кг баклажан нужно брать не более 1 кг остальных овощей.

Баклажаны слегка запечь в духовке и очистить от кожицы. Затем порезать и обжарить на подсолнечном масле. Морковку натереть на крупной терке, лук порезать не слишком крупно, все обжарить.