Щи из свежей капусты с рыбными консервами. Быстрый постный рецепт первых блюд

Дикие Хозяйки

Продукты для щей: белокочанная капуста - 500 г, рыбные консервы - 1 банка, картофель - 2-3 шт., 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, репчатый лук - 2 головки, томат-пюре - 4 ст. л. или свежие помидоры 2–3 шт., вода - 2 л, специи, соль, растительное масло, зелень.Для приготовления щей по этому кулинарному рецепту в кипящую подсоленную воду кладут нарезанную, капусту, доводят, до кипения, добавляют пассерованные овощи – морковь, лук, репу, корень петрушки – и варят 10-15 мин. Затем соус из консервов сливают в щи и проваривают их еще 10 мин. За 5 мин. до готовности добавляют слегка пассерованные помидоры или томат-пюре, соль, специи. Подают щи с кусочками рыбы и измельченной зеленью петрушки.

Первое блюдо, приготовленное по этому постному кулинарному рецепту можно подавать в разрешенные "Календарем постных блюд" дни.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: