А знаете ли Вы, что вопреки сложившемуся мнению - якобы от мучного полнеют, макаронные изделия не только низкокалорийные, но и содержат достаточное количество белков, а это способствует похудению: когда вы их едите, «сгорает» жир, а не мышечная ткань. Вдобавок макароны богаты витамином В, снижающим усталость, а также содержат витамин молодости F. Покупая макароны, обращайте внимание на их внешний вид:
Цвет. Он должен быть однотонным, желательно светлым (чем выше сорт использованной для приготовления макарон муки, тем они светлее).
Разлом. Качественные макароны прочные, разломить их не слишком легко.
Запах. У макаронных изделий не должно быть затхлого или горьковатого запахе. Кстати, при варке качественные макароны должны увеличиваться в объеме минимум в два раза и при этом быть эластичными и упругими. И еще - приготовленные макароны не нужно промывать свежей, водой (!): это резко сокращает количество содержащихся в них витаминов.