Шоколадная коврижка

(Вкусные рецепты выпечки)
(Вкусные рецепты выпечки)

Коврижка к чаю - что может быть вкуснее в холодный зимний вечер. Да и приготовить коврижку совсем несложно!

Продукты
Для теста: 500г пшеничной муки высшего сорта, 200г сахара, 200г меда, 2 яичных желтка, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка рома или коньяка, тертая цедра одного лимона или апельсина, 1 ч. ложка корицы, ванилин, 50 г дробленых ядер жареного ореха, 2 ст. ложки изюма, 2 ч. ложки пекарского порошка.
Для глазури: 150г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 3-4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сливочного масла.

Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, чистый изюм, орехи и смешанную с пекарским порошком муку. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см. Выпекать коврижку в духовке со средним жаром. Горячую коврижку покрыть шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: