Картофель очистить и сварить в подсоленой воде до полуготовности. Отвар слить, картофель охладить, разрезать пополам и в каждой половинке сделать угубление ложкой. Заполнить эти углубления тертым сыром, смешанным со сливочным маслом, положить фаршированный картофель на смазанный жиром противень, сбрызнуть маслом и запечь до готовности.
Помню еще из детства. Мама в выходные и праздничные дни всегда пекла пирожки. Проснешься утром, а по дому запах пирогов. С тех пор для меня этот запах ассоциируется с праздником.
100 грамм сливочного масла растереть добела, добавить полторы столовые ложки рубленной петрушки или укропа, немного лимонного сока, перемешать и поставить в холодильник.
Продукты: 100 грамм топленого сливочного масла, 100 грамм ядер любых орехов, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 стакана воды.
Этот рецепт долмы не является классическим, скорее он адаптирован к семейным вкусам. Но нам приготовленная таким образом долма нравится. Попробуйте и вы!
Сварите отдельно 500 грамм картофеля и 2 стакана фасоли. И то, и другое пропустите через мясорубку, посолите и перемешайте. Половину полученной массы выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте, положите отдельно обжаренный репчатый лук и накройте второй половиной массы.
Разумеется, самое главное - это сорт кофе, степень прожаренности зерен и как давно это было сделано. Также важны и условия хранения кофе. Он должен храниться в темной герметичной банке, сохраняющей аромат и не допускающей проникновение посторонних запахов.
Рецепт "манника" когда-то давно я взяла у подруги. Готовится быстро, просто и очень вкусно! Дочь раньше все время просила приготовить на школьные праздники и радовалась, что именно «манник» съедали до кусочка. А детям так трудно угодить!
Это очень простой рецепт, и, самое главное, Вам не нужно будет печь торт в духовке.
Суп особенно вкусен, когда настоится, на следующий день, например. Есть его лучше не очень горячим.