Хинкали.

(Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов. Национальная кухня)
(Вкусный рецепт блюда из мяса и субпродуктов. Национальная кухня)

Предлагаем вам рецепт вкусного блюда. Приготовьте хинкали - блюдо из рецептов грузинской кухни по этому вкусному кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!

Продукты для хинкали : для теста - 500 г муки, 1 стакан воды, соль по вкусу;

для начинки - 300 г жирной баранины, 200 г свинины, 3 головки репчатого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.

Для приготовления хинкали мясо нарежьте кусками и вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку. Потом всыпьте в фарш молотый черный перец, соль и тщательно перемешайте, добавив примерно ½ стакана теплой воды, т.е. столько, сколько вберет в себя провернутое мясо.

Для пирожков на большое плоское блюдо просейте пшеничную муку, соберите ее холмиком, сделайте углубление, влейте в него воду, добавьте соль и замесите некрутое тесто. Полученное тесто для хинкали раскатайте на доске тонким слоем, вырежьте из него кружочки величиной с десертную тарелку, положите на каждый кружок по 1 столовой ложке фарша и, собрав края, придайте требуемую форму. Варите хинкали как пельмени.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: