Салат из креветок с баклажанами

Дикие Хозяйки

Рецепты праздничные салатов хозяйки тщательно подбирают, выбирая самые вкусные, необычные и красивые. Мы предлагаем вам приготовить салат из креветок с баклажанами по нашему рецепту к вашему праздничному столу.

Продукты для салата из креветок с баклажанами : 150 г очищенных креветок, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок ¼ лимона, кинза, 1 чайная ложка сахара, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из креветок с баклажанами баклажаны запеките в духовке. Очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см. Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок.

Для приготовления соуса смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, сахар, перец.

При подаче к столу на блюдо выложите баклажаны, порезанные ломтиками, сверху положите порезанное яйцо и обжаренные с луком и чесноком креветки. Салат полейте приготовленным соусом, украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: