Совсем скоро подрастет и созреет клубника, затем малина, смородина, крыжовник. А пока вы можете заглянуть в кулинарную книгу, найти интересующие вас рецепты и подготовиться к консервированию. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов. Приготовьте изумрудное варенье из крыжовника по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для изумрудного варенья из крыжовника : 1 кг зеленого крыжовника, 1,4 кг сахара, 20 вишневых листьев, несколько веточек чабреца.
Для приготовления изумрудного варенья из крыжовника вишневые листья хорошо помойте, залейте холодной водой 10 вишневых листьев и доведите до кипения. Этой кипящей водой залейте подготовленный крыжовник. Когда вода остынет, выньте листья, а ягоды с водой поставьте в холодильник. Через 12 часов сок слейте и сварите на нем сироп. Сироп уварите в течение 5 минут и положите в сироп ягоды крыжовника. Варите варенье в течение 15 минут, пока ягоды не станут прозрачными. За 3 минуты до окончания варки добавьте в варенье свежие вишневые листья и чабрец. Горячим варенье из крыжовника вместе с листьями разложите по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.
Приятного аппетита!