Безе готовить очень просто, но для ваших детей и гостей эти пирожные доставят огромное удовольствие. Приготовьте безе с миндалем по этому вкусному кулинарному рецепту, порадуйте близких вкусной выпечкой к чаю.
Продукты для безе с миндалем: 3 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 щепотка соли, 175 г сахара, 200 г молотого миндаля, 1 столовая ложка крахмала, 2 чайные ложки растворимого кофе, 0,5 чайной ложки корицы, порошок какао.
Для приготовления безе с миндалем лимонные белки хорошо взбейте с лимонным соком и солью и постепенно всыпьте сахар. Молотый миндаль соедините с крахмалом, кофе и корицей, осторожно соедините с взбитыми белками. Нагрейте духовку до 150 градусов.
Взбитые белки выложите в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавите безе на выстланный бумагой для выпекания противень на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании безе увеличатся в объеме.
Безе поставьте для выпекания в предварительно нагретую духовку на 25 – 30 минут. Во время выпекания нельзя открывать духовку, пока безе не затвердеют, чтобы не осели.
Готовые безе выньте из духовки, переложите на блюдо, посыпьте по желанию порошком какао.
Приятного аппетита!