Тарталетки с разнообразными начинками - великолепное блюдо для праздничного стола. Можно приготовить тарталетки с салатами, паштетами и другими начинками. А мы предлагаем сделать вкусный десерт - тарталетки с абрикосами. Это и просто, и очень вкусно!
Продукты для тарталеток с абрикосами: 450 г готового слоеного дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, 200 г консервированных абрикосов, 100 г абрикосового джема;
для начинки: 1 столовая ложка сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 желток, 50 г молотого миндаля.
Для приготовления тарталеток с абрикосами слоеное тесто разморозьте, раскатайте и разрежьте на 12 квадратиков. Для начинки сливочное масло разотрите с сахарной пудрой добела, добавьте желток, миндаль и перемешайте.
Квадратики теста выложите в смазанные сливочным маслом формочки для кексов, прижмите к стенкам, уголки вытяните и расправьте. В середину каждой тарталетки положите по чайной ложке начинки.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Абрикосы порежьте дольками и красиво выложите на начинку. Подготовленные формочки с тарталетками поместите в духовку, выпекайте в течение 15 – 20 минут. Готовые тарталетки смажьте абрикосовым джемом и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!