Сладкая выпечка иногда надоедает, поэтому можно приготовить печенье с сыром. Кстати, такое печенье можно подать к пивному столу или вместо гренок к супам-пюре.
Продукты: 3 стакана муки, 250 г маргарина, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 250 твердого сыра, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, растительное масло для жарки, кунжут для посыпки.
Приготовление печенья с сыром
Муку просеять, всыпать в глубокую посуду, выложить нарезанный кубиками маргарин и порубить вместе с мукой. Добавить натертый на крупной терке сыр, дрожжи
и, постепенно подливая теплое молоко, замесить тесто.
Из теста сформовать продолговатые палочки или придать печенью любую другую форму по вашему желанию, выложить на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 10-15 минут, чтобы подошли.
Яйцо вылить в чашку, добавить соль и тщательно взбить. Печенье смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!