Творог с абрикосами

(Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание)
(Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание)

В конце праздничного обеда или ужина подается десерт. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных десертов. Приготовьте творог с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для творога с абрикосами: 400 г консервированных абрикосов, 100 г песочного печенья, 10 столовых ложек сахарного сиропа, 80 г шоколада, 500 г творога, 200 г сливок.

Для приготовления творога с абрикосами абрикосы откиньте на дуршлаг и разрежьте на кусочки. Печенье поместите в пакет и измельчите с помощью скалки.

В сковороде разогрейте 6 столовых ложек сахарного сиропа, добавьте абрикосы и слегка их карамелизуйте, охладите.

Шоколад крупно порубите кухонным ножом и соедините с творогом и оставшимся сахарным сиропом. Сливки взбейте и добавьте в творожную массу. В прозрачные стаканы или креманки выложите слоями сдобную крошку, творожный крем, абрикосы и снова крем. Десерт можно украсить веточками мелиссы. Десерт подавайте к столу хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Кулинарные страницы из журнала
Вкусные праздничные десерты
разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: