Продукты: клубника - 500 г, желатин - 10 г, сливки - 350 мл, лимон - 1 шт., мята.Отобрать несколько красивых ягод клубники для украшения, оставшиеся ягоды протереть через волосяное сито. Желатин замочить и распустить. Смешать с клубничным пюре.
Смазать 4 формочки жиром, например оливковым маслом, и положить в каждую немного клубничного пюре. Вместо специальных формочек вы можете использовать кофейные чашки или стаканы. Поставить формочки в холодильник.
Оставшееся пюре также охладить до начала застывания. Взбить сливки и перемешать их с пюре. Разложить массу по формочкам и охлаждать 3 часа.
Нарезать клубнику. Цедру лимона срезать полосками, из мякоти отжать сок. Разложить ягоды по тарелкам. Залить соком и украсить цедрой. Окунуть формочки в горячую воду и опрокинуть на клубнику. Украсить мятой.
Приятного аппетита!