Суп и щи можно приготовить из самых разных сочетаний ингредиентов – от картофеля до редкой рыбы. В процессе приготовления супов питательные вещества продуктов не теряются, а переходят в бульон. Так как при нагревании витамин С разрушается, добавляйте зеленые овощи в суп последними. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов, борщей и щей. Приготовьте летние щи с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни.
Продукты для летних щей с картофелем : 500 г мяса, 1 – 2 моркови, корень петрушки, 1 – 2 луковицы, 500 г капусты, 500 г картофеля, 200 г помидоров, укроп, 100 мл сметаны.
Для приготовления летних щей с картофелем мясо положите в кастрюлю с холодной водой (3 – 3,5 литра) и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену и продолжайте варить при слабом кипении в течение 1,5 – 2 часов. За 15 – 20 минут до готовности положите в бульон порезанные морковь, петрушку, лук и раннюю капусту. Кочаны капусты разрежьте на крупные доли (на 4 – 6 частей), затем добавьте целый очищенный картофель и посолите.
Перед подачей на стол положите в кастрюлю порезанные помидоры, дайте бульону прокипеть и разлейте щи в тарелки, положив в каждую тарелку дольку кочана капусты, 2 – 3 картофелины, помидоры, укроп и зелень петрушки.
Заправьте щи сметаной и подавайте к столу.
Приятного аппетита!