Этот кулинарный рецепт поможет вам разнообразить выбор первых блюд в вашем меню. Очень вкусный суп, попробуйте!Продукты: крупа овсяная – 1 ст., лук-порей с перьями – 1 стебель, морковь – 1 шт., помидоры – 2 шт., картофель – 2-3 штуки, цветная капуста – ¼ головки, зеленый горошек – 3-4 ст.л., сливочное масло – 3-4 ст.л., сметана – 3-4 ст.л., хлеб пшеничный – 150-200г.
Чтобы сварить суп-пюре из овсяной крупы и овощей по вегетарианскому рецепту, нужно хорошо разварить овсяную крупу.
Лук порей с перьями, морковь, помидоры мелко нарезать и спассеровать с жиром до мягкости. Картофель и цветную капусту по отдельности отварить. Консервированный зеленый горошек с отваром довести до кипения.
Все продукты смешать и в горячем виде вместе с отваром протереть через сито. Довести до кипения, посолить по вкусу и проварить 5-8 мин на сильном огне.
Затем положить кусочки масла и вымешать. В тарелки с супом добавить сметану и отдельно подать гренки.
Приятного аппетита!