Выбор ингредиентов для щей может показаться необычным, но именно такое сочетание продуктов делает вкус щей оригинальным, насыщенным и пикантным. Разнообразьте свое обеденное меню новыми рецептами!
Продукты: бульон мясной - 1 л, капуста белокочанная - 500 г, сливочное масло - 1 столовая ложка, шпик с прослойками мяса - 50г, лук репчатый - 2 головки, ветчина - 100 г, сыр твердый - 50г, семена тмина - 1 чайная ложка, лавровый лист - 1 шт., перец черный молотый, соль.
Приготовление щей с тмином и сыром
Капусту нашинковать соломкой. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить к шпику лук, нарезанный кубиками, слегка обжарить его. Положить нарезанную капусту, перемешать, влить небольшое количество бульона, тушить 5-7 минут. Добавить пряности.
Влить оставшийся бульон, посолить, варить щи до готовности. и в конце приготовления добавить ветчину, нарезанную брусочками.
При подаче разлить щи в бульонные чашки и посыпать рубленой зеленью. Сыр натереть на мелкой терке и подать отдельно.
Приятного аппетита!