Щи с крапивой богаты витаминами, легкие, сытные и недорогие. Приготовить такое первое блюдо совсем просто. А щи с крапивой одинаково вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты: по 100 г крапивы, щавеля и зеленого лука, 300 г картофеля, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 1 чайная ложка муки, 60 г сливочного масла, 2 столовых ложки сметаны, 2 яйца, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
Приготовление легких щей с крапивой
Крапиву, щавель и зеленый лук измельчить. Муку обжарить в половине масла в течение 5 минут.
Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать. Пассеровать в масле 7 минут, затем добавить 100 мл воды и нарезанный картофель. Довести до кипения и варить 10 минут.
В щи положить обжаренную муку, крапиву, щавель, зеленый лук и сметану и довести до кипения. Приправить щи специями и снять с огня. Подавать с кружочками сваренных вкрутую яиц., выложенных прямо в тарелки.
Приятного аппетита!