Китайский суп с курицей, шпинатом и лапшой

Национальная китайская кухня
Национальная китайская кухня

Многие из нас пробовали супы из китайской национальной кухни только в ресторанах. Но такой суп приготовить можно и дома. Предлагаем вам приготовить китайский суп по этому вкусному кулинарному рецепту.

Национальная китайская кухня

Продукты для китайского супа: 200 г вареной куриной грудки, 4 столовых ложки рисового вина или сухого хереса, 2 столовые ложки соевого соуса, молотый белый перец, 1,5 литра куриного бульона, 10 зубчиков чеснока, 100 г шпината, 4 столовые ложки лимонного сока, 60 г рисовой лапши, 1 столовая ложка порезанной кинзы.

Приготовление китайского супа с курицей, шпинатом и рисовой лапшой

Национальная китайская кухня

Для приготовления китайского супа мясо нарежьте узкими полосками. Херес для супа смешайте с соевым соусом, поперчите и вылейте на мясо.

Бульон доведите до кипения, чеснок почистите и положите в бульон. Уменьшите огонь и варите чеснок в бульоне 10 минут, затем чеснок выньте.

Шпинат для супа переберите, помойте и порежьте. Добавьте шпинат в бульон и варите в течение 3 минут. Добавьте в суп лимонный сок, лапшу, куриное мясо вместе с маринадом и варите 1 минуту.

Подавайте к столу китайский суп, посыпав кинзой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: