Полезность имбиря не рискнет оспаривать никто. Давно известно, что корень имбиря способствует улучшению пищеварения, лечит множество самых разных болезней, способствует похудению и даже повышает потенцию! Не случайно самое древнее название имбиря - «вишвабхесадж» переводится с санскрита, как «универсальное лекарство».
Широко применяется имбирь в кулинарии, причем, использовать его можно чуть ли не во всех блюдах, начиная от первых, заканчивая десертами.
Особенно вкусны и полезны напитки с имбирем. Охлажденные имбирные напитки прекрасно утоляют жажду и способствуют лучшему перевариванию пищи и обмену веществ. А горячие напитки с имбирем способны не только согреть в холодную погоду, но и быстро излечить простуду, успокоить нервную систему и даже снять стресс.
Цитрусовый напиток с имбирем: рецепт и приготовление
Приготовить напиток по этому рецепту просто и быстро. И стоит готовить такой напиток почаще, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Продукты: 1 чайная ложка натертого корня имбиря, 750мл свежевыжатого апельсинового сока, четверть стакана свежевыжатого лимонного сока, четверть чайной ложки кардамона, 500мл кипящей воды, 50г листьев мяты, 75г меда, лед.
Разотрите в ступке до однородной массы листья мяты, кардамон и натертый на мелкой терке имбирь, затем залейте кипящей водой и оставьте настаиваться под крышкой на два часа. Затем процедите напиток, добавьте мед, апельсиновый и лимонный сок, перемешайте, разлейте по бокалам и остудите.
Перед подачей на стол добавьте в каждый бокал лед, украсьте ломтиком лимона и веточкой мяты.
Приятного аппетита!