Четыре лучших кулинарных рецепта с имбирем

Лучшие кулинарные рецепты с имбирем. Рогатый корень жизни в рецептах кулинарии. Секреты приготовления блюд с имбирными приправами.
Лучшие кулинарные рецепты с имбирем. Рогатый корень жизни в рецептах кулинарии. Секреты приготовления блюд с имбирными приправами.

Имбирь – в переводе с санскрита, означает «рогатый корень», и был известен за несколько тысячелетий до нашей эры. Уже тогда он широко использовался в кулинарии и медицине. Родиной имбиря считается Западная Индия. Именно эта страна богата на различные пряности, которые сегодня завоевывают все больше поклонников, хотя многие страны используют имбирь как самостоятельный продукт. Например, из него делают соусы и маринады, уксус, хлеб, пиво, вино.

«Послужной» список имбиря достаточно велик. У этой пряности очень тонкий и неповторимый вкус, он способствует более легкому усвоению в пище. В медицине имбирь занимает не последнее место, но сегодня мы не об этом.

Кулинары всего мира добавляют эту пряность в мясные и рыбные блюда, в кексы, печенья и бисквиты, пунши, настойки, наливки, булочки. Да чего только стоит имбирный чай, который в зимнюю пору не только укрепит ваш иммунитет, но и поможет бороться с лишним весом. А суши! Ведь у суши появляется абсолютно новый и интересный вкус, если их есть с маринованным имбирем. Впрочем, ближе к делу. Сегодня я хотела бы с вами поделиться некоторыми рецептами, в основе которых лежит имбирь.

Говядина в имбирном соусе

Лучшие кулинарные рецепты с имбирем. Рогатый корень жизни в рецептах кулинарии. Секреты приготовления блюд с имбирными приправами.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 2 чайные ложки молотого имбиря,

- полкило говядины,

- 200 гр. грибов,

- 3 ст.ложки соевого соуса,

- 200гр. зеленой фасоли,

- 200 гр.консервированного горошка,

- 1 штука красного салатного перца,

- сельдерей,

- 1 головка лука,

- 2 зубчик чеснока,

- оливковое масло по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кубиками и замариновать. Маринад делается из соевого соуса, имбиря и чеснока.

Затем тонко нарезанные грибы обжариваются вместе с красным перцем до золотистого цвета. Параллельно поджариваем фасоль, нарезанный мелкими ломтиками лук и сельдерей. За пару минут до снятия с плиты, к этим ингредиентам добавляем консервированный горошек, пару минут томим на медленном огне и смешиваем с грибами. После получасового маринования, мясо поджариваем до золотистого цвета. Когда мясо слегка поджарилось, добавляем в него ранее поджаренные продукты, и тушим до полной готовности мяса.

Рис с имбирем и шпинатом

Лучшие кулинарные рецепты с имбирем. Рогатый корень жизни в рецептах кулинарии. Секреты приготовления блюд с имбирными приправами.

Продукты:

- 100 грамм коричневого риса,

- 300-400 грамм свежего шпината,

- 1 головка лука,

- 10 грамм молотого имбиря,

- 1 зубчик чеснока,

- 750 мл овощного бульона,

- 1.5 грамма зерен тмина,

- 15 мл оливкового масла,

- перец по вкусу,

- сыр твердый (предварительно потертый на мелкую терку)

Лук и чеснок шинкуем и посыпаем тертым имбирем. В течение трех минут разминаем в глубокой миске, добавляя оливковое масло. В полученную консистенцию добавляем рис, горячий бульон и тмин. Все тщательно перемешиваем, и ставим на медленный огонь. Тушить следует не менее получаса. Затем дать настояться еще в течение 10 минут под закрытой крышкой. Пока блюдо настаивается, нам нужно потушить шпинат. Для его полного приготовления достаточно семи минут. После - шпинат нуждается в охлаждении. Потом его следует крупно порезать и смешать с рисом. Соль и перец добавлять по вкусу. Перед подачей на стол блюдо посыпается твердым сыром.

Салат с имбирем

Лучшие кулинарные рецепты с имбирем. Рогатый корень жизни в рецептах кулинарии. Секреты приготовления блюд с имбирными приправами.

Если вы любительница экспериментов и оригинальных сочетаний, то этот салат для вас! Для нашего салата нужно:

- 200 гр. крабового мяса,

- 5 стрелок зеленого лука,

- 1 сладкий перец,

- 2 столовые ложки сливочного сыра,

- половина чайной ложки мелко натертого имбиря,

- 1 чайная ложка соевого соуса,

- 1 чайная ложка сока и цедры лайма,

Крабовое мясо, зеленый лук и сладкий нужно нарезать тонкими полосками.

Затем делаем заправку: берем сок лайма, соевый соус, тертый имбирь и сливочный сыр и все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, на них крабовое мясо, поливаем полученным соусом, сверху посыпаем зеленым луком и перцем. Получается весьма оригинальное блюдо, а главное – диетическое и очень полезное для организма.

Лучшие кулинарные рецепты с имбирем. Рогатый корень жизни в рецептах кулинарии. Секреты приготовления блюд с имбирными приправами.

Ну и на десерт оставляем сладенькое. Попробуем имбирное мороженое?

Вам понадобится:

- корень имбиря 4-5 см,

- 500 гр. мороженого,

- орехи и фрукты для украшения.

Имбирь очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и пропустить через сито, чтобы имбирь «пустил» сок. Затем растопить мороженое до сметанной консистенции, и перемешать его с полученным имбирным соком. Помещаем мороженое в морозилку на полчаса. Затем достаем, укладываем в креманки и украшаем фруктами и орешкам.

Вот такими, на первый взгляд, нехитрыми блюдами мы не только разнообразим свой рацион, но и значительно подкрепим свой организм.

Яна Олейник


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: