напитки


Грибной суп-пюре

Вкусный грибной суп - отличный выбор для вашего обеденного меню. Суп-пюре - сырный, вкусный и ароматный! А готовить его совсем несложно!

Продукты для грибного супа: 750 г свежих лесных грибов, 2 стебля лука – порея, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 литр бульона, по 1 веточке тимьяна и сельдерея, соль, черный перец, 2 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки.

Для приготовления грибного супа грибы тщательно почистите, помойте под струей воды и порежьте. У лука – порея белые части порежьте кружками. Луковицу для супа почистите и мелко порежьте. В кастрюле разогрейте сливочное масло, потушите в нем лук – порей и репчатый лук. Положите в кастрюлю к луку грибы, слегка обжарьте грибы, налейте в кастрюлю бульон.


Компот из винограда

Хотя домашние заготовки из винограда чаще всего делают на юге, вы тоже можете попробовать приготовить на зиму компот из винограда.

Для приготовления компота по этому рецепту целые кисти винограда хорошо промойте в нескольких водах, уложите в банки, слегка встряхивая. Залейте кипящим сиропом, приготовленным из расчета: 250 грамм сахара на 1 литр воды. Такого количества сиропа хватит на 6 литровых банок.

Укупоренные банки стерилизуйте 15 минут, затем переверните вниз крышкой и дайте остыть


Коктейль «пьяная вишня». Праздничные рецепты приготовления алкогольных коктейлей к Рождеству и Новому году

Прелагаем вам несложный рецепт приготовления алкогольного коктейля к Новому году и Рождеству.Ингредиенты для приготовления коктейля:Вишневый сок -20 мл, лимонный сок – 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое – 100 мл, «пьяные вишни», кружок лимона, лед.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому рецепту нужно соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.


Коктейль «банкетный» Праздничные рецепты приготовления алкогольных коктейлей к Рождеству и Новому году

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного алкогольного коктейля к Рождеству и Новому году.Ингредиенты для приготовления коктейля: шампанское – 20 мл, вино виноградное белое – 20 мл, мускат белый – 10 мл, ликер бенедиктин – 5 мл, коньяк – 5 мл, фрукты консервированные – 5 грамм.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому праздничному рецепту все компоненты смешивают с пищевым льдом, разливают по рюмкам для мадеры, емкостью 75 грамм и добавляем консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Этот коктейль подают в начале банкета.


Коктейль «Карусель». Праздничне рецепты приготовления алкогольных коктейлей к Новому году и Рождеству

Ингредиенты для приготовления коктейля: 20 мл водки, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл вермута, 60 мл шампанского, лед.Для приготовления этого праздничного алкогольного коктейля нужно влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную в конусный бокал, положить в него вишню и добавить шампанское.