Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.
Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.
А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.
Полезность имбиря не рискнет оспаривать никто. Давно известно, что корень имбиря способствует улучшению пищеварения, лечит множество самых разных болезней, способствует похудению и даже повышает потенцию! Не случайно самое древнее название имбиря - «вишвабхесадж» переводится с санскрита, как «универсальное лекарство».
Широко применяется имбирь в кулинарии, причем, использовать его можно чуть ли не во всех блюдах, начиная от первых, заканчивая десертами.
Особенно вкусны и полезны напитки с имбирем. Охлажденные имбирные напитки прекрасно утоляют жажду и способствуют лучшему перевариванию пищи и обмену веществ. А горячие напитки с имбирем способны не только согреть в холодную погоду, но и быстро излечить простуду, успокоить нервную систему и даже снять стресс.
Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.
Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.
Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.
Имбирь в кулинарии используется очень широко, и это понятно, ведь он способен придать неповторимый оттенок вкуса самым разным продуктам.
Лосось в имбирном маринаде приобретает совершенно потрясающий вкус и аромат. Такое рыбное блюдо не только отлично впишется в ваше домашнее меню, но и будет украшением праздничного стола.
Продукты: 1кг лосося, (для маринада:) 5 см корня имбиря, 3 столовых ложки меда, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 100 мл яблочного сока, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка картофельного крахмала
Секрет этого имбирного пирога заключается в том, что его аромат и вкус не только не пропадают, а и улучшаются при длительном хранении. Пирог не черствеет и остается таким же вкусным, как и сразу после выпечки.
А это значит, что предлагаемый кулинарный рецепт имбирного пирога вам пригодится, если вы хотите испечь что-то заранее, например, накануне прихода гостей, перед поездкой на дачу или пикник, да и просто, чтобы в запасе всегда была вкусная выпечка к чаю.
Продукты: 3/4 чашки меда, 4 большие чайные чашки муки, 2 чайных ложки с горкой молотого имбиря, 1/2 чашки изюма, 1/2 чашки цукатов, 1/2 чашки вишни, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 2 чайных ложки с горкой разрыхлителя, 100 г сливочного масла, растительное масло — для смазывания формы, 1 щепотка соли