крокеты


Гренки с красной рыбой

После новогоднего застолья есть совсем не хочется. Но попробуйте приготовить такие вот гренки, и вы увидите, что аппетит появится!

Продукты на 6-8 гренок: ржаные хлебцы или кусочки ржаного обжаренного хлеба, 2 зубчика чеснока, 100г адыгейского сыра (или моцареллы, брынзы), 200г красной малосоленой рыбы (горбуша или семга), зеленый лук, черный молотый перец.

Хлебцы или обжаренный черный хлеб натрите чесноком, положите на каждый кусочек пластинку сыра и мелко порезанную рыбу. Посыпьте черным перцем и зеленым луком.


Куриные крокеты

Что такое - крокеты? Крокеты - это разновидность котлет из фарша или овощей. Правда, крокеты обычно имеют овальную, круглую или цилиндрическую форму. А, кроме того, очень часто готовят крокеты с самыми разными начинками.

Крокеты обычно панируют и жарят на сковороде. Но, в зависимости от кулинарного рецепта приготовления крокетов, их можно не панировать, а сделать оболочку из картофельного пюре.

Крокеты пришли к нам из Франции, но, как отдельное блюдо, входят в национальные кухни многих стран мира.


Индейка под пикантным соусом

Вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным и оригинальным блюдом? Приготовьте индейку под пикантным соусом из ананасов. Это и несложно, и недорого, и очень вкусно!

Продукты: 2,5 кг филе индейки, 300 г консервированных ананасов, 1 столовая ложка мяты, соль, перец, немного сахара, 1,5-2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки любого растительного масла, 200 г натертого мягкого сыра.

Филе индейки промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и слегка обжарьте в растительном масле, затем добавьте сок из банки с консервированными ананасами и томите под крышкой на самом слабом огне примерно 20 минут.