Что такое - крокеты? Крокеты - это разновидность котлет из фарша или овощей. Правда, крокеты обычно имеют овальную, круглую или цилиндрическую форму. А, кроме того, очень часто готовят крокеты с самыми разными начинками.
Крокеты обычно панируют и жарят на сковороде. Но, в зависимости от кулинарного рецепта приготовления крокетов, их можно не панировать, а сделать оболочку из картофельного пюре.
Крокеты пришли к нам из Франции, но, как отдельное блюдо, входят в национальные кухни многих стран мира.
Мы предлагаем приготовить куриные крокеты - несложное в приготовлении вкусное блюдо из курицы. Наверняка вы оцените предложенный кулинарный рецепт куриных крокетов и включите его в свое домашнее меню!
Продукты: 400 г мяса курицы, 2-3 кусочка белого хлеба, 1/2 ст. молока, 3 ст. ложки муки, яйцо для льезона, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль, мускатный орех по вкусу.
Как приготовить куриные крокеты
Для приготовления крокетов с сырой тушки курицы срезаем мясо, зачищаем от кожи и пленок, пропускаем через мясорубку, добавляем размоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб, солим, добавляем мускатный орех и вторично пропускаем через мясорубку.
" Льезон - это смесь яиц и молока, либо сливок и воды, в которой смачивают продукты перед панировкой. "
Фарш хорошо отбиваем, разделываем на небольшие шарики, панируем в сухарях, смачиваем в льезоне и еще раз панируем. Обжариваем во фритюре, доводим до готовности в духовке.
Это блюдо из курицы получаются вкуснее, если готовить крокеты с начинкой из грибного фарша и рубленного яйца.
Подавать с рисом и слегка припущенным в сливочном масле зеленым горошком. А можно нанизать крокеты на шпажки, перемежая их овощами, и в таком виде подать к столу.
Приятного аппетита!