уха, рецепт ухи

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Уха днепровская. Постное блюдо

Продукты: рыба (ерш, окунь) – 500 г, судак – 450 г, лук репчатый – 100 г, петрушка (корень) – 0,25 шт., картофель – 250г, сало-шпик – 25 г, специи, соль.Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением лука и белых кореньев до готовности. Готовый бульон процедить, в него положить картофель, нарезанный дольками, проварить 10–15 минут, затем положить приготовленные куски судака и варить до готовности судака. Готовую уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпик, добавить специи, довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью. Отдельно подать кашу.

Приятного аппетита!


Уха из мелких окуней и ершей. Постное первое блюдо без масла

Продукты: рыба – 1 кг, вода – 2,5–3 л, лук репчатый – 1 шт., лук-порей – 1 шт., петрушка (корень) – 1 шт., сельдерей (корень) – 1 шт., лист лавровый, перец горошком, соль.Выпотрошить и тщательно промыть рыбу: с ершей чешую не счищать, т. к. она придает ухе необходимую клейкость. Подготовленную рыбу' положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист и коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении примерно 40–60 минут. Когда бульон будет готов, его следует процедить. Уху подать на стол в бульонных чашках с кулебякой или расстегаями. При подаче на стол можно положить в тарелки отваренную в ухе рыбу.

Приятного аппетита!


Уха тройная

Отварить завернутых в чистую марлю мелких рыбешек, головы, плавники крупных рыб, отжимки выбросить. Заложить, опять же в марле, еще одну порцию мелкой рыбы. После того как она будет отварена, отжата и выброшена, в котелок заложить картофель, лук, специи и куски крупной очищенной рыбы (когда картофель станет полуготовым), ее жировые пленки и варить до готовности.Приятного аппетита!


Уха: простой и быстрый рецепт с фото

Приготовить уху по этому простому и быстрому кулинарному рецепту совсем несложно, зато чудесное первое блюдо из рыбы наверняка понравится многим.

Для приготовления ухи нам понадобится: 0,5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.

Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1,5 литра).


Суп из судака.

Блюда из рыбы (судака) – супы, закуски, пироги пользуются большой популярностью у хозяек, они вкусны и полезны. Приготовьте суп из судака в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.

Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления супа из судака филе судака нарежьте на порционные куски, положите в горшочек и залейте 1,5 литра холодной воды. Горшочек поставьте в горячую духовку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, соль, перец, убавьте огонь и варите под крышкой еще 20 минут. Морковь и картофель помойте, почистите, порежьте соломкой. Лук почистите, помойте и порежьте кольцами.