уха, рецепт ухи


Суп из судака.

Блюда из рыбы (судака) – супы, закуски, пироги пользуются большой популярностью у хозяек, они вкусны и полезны. Приготовьте суп из судака в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для супа из судака : 500 г судака, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 лавровых листа, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.

Для приготовления супа из судака филе судака нарежьте на порционные куски, положите в горшочек и залейте 1,5 литра холодной воды. Горшочек поставьте в горячую духовку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, соль, перец, убавьте огонь и варите под крышкой еще 20 минут. Морковь и картофель помойте, почистите, порежьте соломкой. Лук почистите, помойте и порежьте кольцами.

Подготовленные овощи поджарьте в сливочном масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте поджаренные овощи в горшочек. При необходимости добавьте в горшочек кипятка, закройте горшочек крышкой и варите суп 20 – 25 минут.


Уха из разной рыбы

Рецептов приготовления ухи огромное количество, причем, наверняка у каждой хозяйки есть свои такие рецепты, которые она считает единственно правильными. Но мы предлагаем вам еще один рецепт - попробуйте по нему приготовить уху, вам понравится!

Уха получается вкусной, если в ней варится много рыбы (на 6–8 порций около 2,5кг рыбы). Уху средней крепости можно сварить из 1–1,2кг рыбы. Приготавливая уху, вначале надо сварить овощной отвар из кореньев и специй, положить в него 1–1,2кг ершей и варить около часа, чтобы они полностью разварились. Все процедить, довести уху до кипения, положить в нее еще 1–1,2кг очищенной от кожи и костей рыбы (налима, окуней, щуки, линя, осетра и др.). Сварить уху до готовности и подать горячей. В конце варки можно влить в готовую уху немного шампанского или белого сухого вина. Порционно положить рубленую зелень и ломтики лимона.

Приятного аппетита!


Уха: секреты приготовления ухи

Уха - прекрасное первое блюдо из рыбы для вашего домашнего меню. Предлагаем вам несложный кулинарный рецепт приготовления ухи - она получается ароматной, наваристой и очень вкусной!

Продукты: 700-800 г мелкой рыбы (ерш, окунь, язь), 1/2 кг крупной рыбы (налим, судак, щука), 100 - 150 г водки, 3-4 луковицы средних размеров, 6-7 средних картофелин, 1 пучок петрушки, 50 г сливочного масла, специи - перец горошком, черный молотый перец, соль, лавровый лист.

Чтобы приготовить уху по этому рецепту, сначала подготовьте крупную рыбу: почистите и выпотрошите ее, порежьте на куски средней величины (у щуки больше всего для ухи подойдет голова и хвост). Мелкую рыбу не чистите, только выпотрошите.