Уха: простой и быстрый рецепт с фото

Секреты приготовления вкусной ухи
Секреты приготовления вкусной ухи

Приготовить уху по этому простому и быстрому кулинарному рецепту совсем несложно, зато чудесное первое блюдо из рыбы наверняка понравится многим.

Секреты приготовления вкусной ухи

Для приготовления ухи нам понадобится: 0,5 кг рыбы, 2 средние картофелины, головка репчатого лука, маленькая морковка, черный перец горошком, лавровый лист, зелень.

Очищенную, с вынутыми жабрами рыбу опускаем в кипяток (1,5 литра).

Секреты приготовления вкусной ухи

После 10 минут кипения опускаем тертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими пластиками картофель, солим.

Далее опускаем надрезанный на 4-6 частей лук (чтобы не развалился при варке), лавровый лист, перец.

Варим 20 минут с момента первого закипания.

Секреты приготовления вкусной ухи

За 3 минуты до готовности опускаем зелень. Удаляем лук.

Обычно сваренную рыбу выкладывают на отдельную тарелку.

Секреты приготовления вкусной ухи

Самая вкусная уха - свежеприготовленная!

Главное в ухе - рыба, а не картошка. Чем "жиже" уха, тем лучше.

Приятного аппетита!

Анна


Коментарии

Кира Крайгород Майе: Ничего подобного, я варила точно по рецепту и получилось просто великолепно.

Майя Крайгород Если следовать этому рецепту, то в итоге приготовления, рыба разлезется полностью. Она же недолго готовиться и бросать ее перед катрофелем рановато.

Люба Крайгород А я варила уху из горбуши, используя хребты и головы. Необыкновенно вкусно: навриста, пахуча и какая-то особенная!

meriem Крайгород А я бросаю половину рыбы когда закипит на 5 мин. Затем вынимаю рыбу,бросаю картофель лук морковку варю на слабом огне и за 15 мин. бросаю всю рыбу и сырую и та что уже варилась.

галя Крайгород морковь можно положить целиковую вместе с луком.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: