сливы - варенье, компот


Варенье из слив и нектаринов

Во все времена люди хорошо знали и ценили фрукты. Плоды и ягоды с дикорастущих деревьев и кустарников человек использовал еще на заре цивилизации. В мире выращивается более тысячи сортов сливы – в виде дерева, кустарника. Наиболее распространены четыре сорта домашних слив: венгерки, ренклоды, яичные и мирабели. Приготовьте варенье из слив и нектаринов по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из слив и нектаринов : 500 г нектаринов без косточек, 500 г слив без косточек, 1 кг сахара, сок 2 лимонов, 2 столовые ложки сливянки (водки).

Для приготовления варенья из слив и нектаринов фрукты помойте, удалите косточки, порежьте, пересыпьте сахаром и оставьте накрытыми на несколько часов. По истечении времени добавьте к сливам лимонный сок, доведите до кипения и варите на сильном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Снимите варенье с огня, влейте сливянку, размешайте, сразу переложите в простерилизованные банки. Банки укупорьте простерилизованными крышками.


Пюре из тыквы со сливой

Если у вас на огороде выросли хорошие тыквы в изобилии, созрели сливы, то вы можете приготовить пюре из тыквы со сливой. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и овощей. Приготовьте пюре из тыквы со сливой по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пюре из тыквы со сливой : 500 г очищенной тыквы, 500 г слив.

Для приготовления пюре из тыквы со сливой тыкву очистите, порежьте кусочками. Из слив для пюре удалите косточки. Тыкву со сливой отварите в небольшом количестве воды до размягчения, затем протрите через сито, вновь поставьте на огонь, доведите до кипения. Готовое пюре разлейте в простерилизованные банки и укупорьте простерилизованными крышками.


Варенье из сливы с орехами

В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных кулинарных рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из сливы с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из сливы с орехами: 1 кг чернослива, 1 кг сахара, 100 г ядер грецких орехов, 2 столовые ложки бренди.

Для приготовления варенья из сливы с орехами сливы разрежьте пополам, удалите косточки, сложите в посуду для варки варенья, добавьте 1 стакан воды, поставьте на огонь и дайте закипеть. Варите сливы на среднем огне в течение 20 минут до мягкости. Добавьте в сливы сахар и орехи и, помешивая, варите до готовности. Добавьте в варенье бренди. Готовое горячее варенье разложите по простерилизованным банкам, накройте простерилизованными крышками и укупорьте.


Сливовое повидло с грецкими орехами

Безусловно, и просто сливовое варенье или повидло – вкусное. Но можно и разнообразить заготовку сливы на зиму, сварив, например, повидло с грецкими орехами. Это очень вкусно и необычно!

Продукты: 2 кг черных слив, 8 стакана сахара, 200г очищенных грецких орехов, 4 столовых ложки водки или коньяка, лимонная кислота по вкусу, если слива очень сладкая.

Сначала подготовим сливы: разрезаем каждую пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15-20 минут. Затем нужно добавить сахар и очищенные нарезанные небольшими кусочками орехи. Доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, укупориваем и укрываем теплым одеялом. Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.


Сливовое повидло с грецкими орехами

Если вы хотите получить вкусный и изысканный десерт из такой привычной сливы, то приготовьте сливовое повидло с грецкими орехами. Разнообразие ваших домашних заготовок приятно порадует замечательной добавкой к чаепитию.

Продукты: 1 кг черных слив, 4 стакана сахара, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовых ложки водки, лимонная кислота по желанию.

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, переложите в посуду для варки повидла, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Проварите сливы на среднем огне 20 минут до мягкости, затем добавьте сахар и орехи и, помешивая, варите повидло до готовности. Немного охладите и добавьте водку.