Если вы хотите получить вкусный и изысканный десерт из такой привычной сливы, то приготовьте сливовое повидло с грецкими орехами. Разнообразие ваших домашних заготовок приятно порадует замечательной добавкой к чаепитию.
Продукты: 1 кг черных слив, 4 стакана сахара, 100 г очищенных грецких орехов, 2 столовых ложки водки, лимонная кислота по желанию.
Приготовление сливового повидла с грецкими орехами
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, переложите в посуду для варки повидла, залейте стаканом воды и доведите до кипения. Проварите сливы на среднем огне 20 минут до мягкости, затем добавьте сахар и орехи и, помешивая, варите повидло до готовности. Немного охладите и добавьте водку.
Готовность повидла можно проверить так: поставьте чистое сухое блюдце в морозилку и охладите. Затем на хорошо охлажденное блюдце нужно капнуть каплю повидла. Если капля застыла - повидло готово, если растеклась, нужно проварить еще несколько минут и снова проверить на блюдце.
Готовое повидло разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Приятного аппетита!