Из желе, приготовленного летом, зимой можно быстро сделать вкусный десерт, украсить торт, пирог. В нашей кулинарной книге вы найдете хорошие кулинарные рецепты приготовления желе из ягод и плодов. Приготовьте желе ассорти с малиной по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для желе ассорти с малиной : 600 г малины, 500 г черной смородины, 500 г вишни, 2,5 кг сахара, 300 мл воды.
Для приготовления желе ассорти с малиной вишню очистите от косточек, соедините с остальными ягодами, влейте немого воды и быстро доведите до кипения. Огонь уменьшите, варите ягоды в течение 8 – 10 минут на слабом огне. Массу снимите с огня, добавьте сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Массу вновь доведите до кипения. Желе разложите по банкам, укупорьте банки крышками. Готовое желе храните в холодном месте.
Малина – уникальная ягода, а ее пользу трудно переоценить. Из малины получается очень вкусное и ароматное варенье и отличные компоты, а свежая малина с сахаром очень долго сохраняет неповторимый вкус и аромат. Приготовьте малину в собственном соку - зимой чай с малиновым вареньем вылечит вашу простуду.
Продукты для малины в собственном соку: 1кг малины, 400г сахара.
Для приготовления малины в собственном соку малину помойте. 4/5 подготовленных ягод уложите в банки по плечики. Оставшиеся ягоды смешайте с сахаром и подогрейте на слабом огне в течение 8 – 10 минут, помешивая, пока сахар не растворится в выделившимся соке. Горячей малиной залейте свежую малину в банках, не доливая 2 см до края банки и простерилизуйте банки с малиной в течение 10 – 15 минут, прикрыв простерилизованными крышками. Банки с малиной укупорьте.