малина - варенье, компот

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Повидло из малины или клубники

Сделать домашнюю заготовку повидла несложно. А зимой повидло будет прекрасной начинкой для пирогов. Для приготовления повидла на 1 килограмм ягод надо 500 грамм сахара.

Ягоды очищают от хвостиков, моют, протирают через сито, чтобы отделить семена, и ставят варить с сахаром, все время помешивая.

Когда повидло загустеет, его снимают с огня и разливают в чистые подогретые банки.


Готовим на зиму компоты из вишен, черешен, абрикосов и «ассорти»

Вкусные рецепты домашних заготовок компотом из плодов и ягод для вас!

Вишни и черешни для компота нужно брать вполне зрелые, плотные и неповрежденные. Ягоды моют, удаляют плодоножку и укладывают в стерилизованные банки. Затем, ягоды заливают кипящим сахарным сиропом : вишни – 60%-ным (600 грамм на 1 литр воды), а черешни – 35%-ным (350 грамм сахара на 1 литр воды).

Продолжительность стерилизации зависит от емкости посуды: полулитровые банки стерилизуют 15 минут для вишен и 20-25 для черешен, литровые 20-25 минут для вишен и 30-35 для черешен, трехлитровые 45 минут для вишен и 60 минут для черешен.


Варенье из малины и дыни

Вкусный и полезный, а главное - оригинальный рецепт варенья.

Продукты: 300 г малины, 1 кг дыни, 1 лимон, 800 г сахарного песка, 200 мл воды.

Отжать сок лимона. Цедру залить соком и засыпать сахарным песком, через час цедру удалить.


Пюре из малины и земляники

В плодах малины и земляники содержатся много полезных веществ: глюкоза, фруктоза и сахароза, органические кислоты, пектин, микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, кобальт, цинк), витамины С, группы В, РР, провитамин А. Особенно много в ягодах железа. Приготовьте пюре из малины и земляники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пюре из малины и земляники : 2 кг малины, 2 кг земляники, 1 кг сахара.

Для приготовления пюре из малины и земляники ягоды переберите, у земляники удалите плодоножки, протрите через сито. Приготовленную массу положите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите пюре до кипения. В готовое пюре добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара.


Варенье из вишни с малиной

Сады отцвели, будем ждать, когда же созреет клубника, малина, вишня, чтобы заняться консервированием ягод и плодов на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из вишни с малиной по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из вишни с малиной : 1 кг вишни, 1 кг малины, 2 кг сахара.

Для приготовления варенья из вишни с малиной сварите сироп из сахара и 2 стаканов воды. В кипящий сироп опустите вишню без косточек, доведите до кипения и снимите с огня. После этого через каждые полчаса в 5 приемов доводите варенье до кипения. В последний прием за 5 минут до готовности варенья добавьте малину, дайте варенью закипеть и снимите с огня. Готовое варенье из вишни с малиной разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизоваными крышками и укупорьте.