гороховый суп


Суп гороховый с свиной грудинкой

Горох - превосходный источник калия и витаминов группы В, поэтому гороховый суп – это не только очень вкусно, но и полезно. Конечно, его нужно правильно сварить, но в этом вам поможет предлагаемый кулинарный рецепт.

Продукты: свиная грудинка - 600 г, горох - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 10 г, морковь - 1 шт., томатное пюре или томатный соус - 50 г, соль, лавровый лист - 2 шт.

Из мяса варим бульон, примерно за 20 минут до окончания варки солим. Мясо вынимаем из бульона, удаляем кости и мелко режем.


Суп гороховый по-монгольски

Гороховый суп можно приготовить самыми разными способами, и все равно он получится вкусный, сытный и наваристый. Предлагаем вам рецепт приготовления горохового супа-пюре по-монгольски. Это несложно, недорого и вкусно!

Продукты на одну порцию: бульон мясной - 250 г., горох - 60 г., сок томатный - 50 г, масло сливочное - 5 г., лук репчатый 20 г., сметана - 15 г., перец, соль по вкусу.

Для приготовления горохового супа по-монгольски мелко нашинкованный лук пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут предварительно замоченный на 2 - 3 часа горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют суп солью и перцем и проваривают 10 минут на слабом огне. При подаче на стол в суп добавляют сметану.


Гороховый суп со свиными ножками

Гороховый суп - одно и любимейших первых блюд. Наваристый, сытный, гороховый суп со свиными ножками будет отличным выбором для обеденного меню!

Продукты: 500г гороха, 500г свиных ножек, 1 литр воды или бульона, 50г лука, 100г сельдерея, 100г свеклы, соль, перец, майоран по вкусу.

Горох и свиные ножки залить водой или бульоном, посолить и поставить варить до готовности. Затем процедить, разваренный горох протереть, мясо срезать и нарезать мелкими кусочками. Овощи нарезать, добавить в суп и варить до готовности. Затем добавить в суп протертый горох, мясо, досолить при необходимости, поперчить и добавить майоран.