Гороховый суп можно приготовить самыми разными способами, и все равно он получится вкусный, сытный и наваристый. Предлагаем вам рецепт приготовления горохового супа-пюре по-монгольски. Это несложно, недорого и вкусно!
Продукты на одну порцию: бульон мясной - 250 г., горох - 60 г., сок томатный - 50 г, масло сливочное - 5 г., лук репчатый 20 г., сметана - 15 г., перец, соль по вкусу.
Приготовление горохового супа по-монгольски
Для приготовления горохового супа по-монгольски мелко нашинкованный лук пассеруют в масле до золотистого цвета, заливают холодным бульоном, кладут предварительно замоченный на 2 - 3 часа горох и варят. Затем лук и горох протирают через сито, кладут в бульон, добавляют томатный сок, заправляют суп солью и перцем и проваривают 10 минут на слабом огне. При подаче на стол в суп добавляют сметану.