Одно из традиционных блюд русского стола, особенно в прохладные дни – это густой и тяжелый гороховый суп на крепком бульоне, приготовленном их копченых свиных ребрышек. Впрочем, сочетание вкусов сушеного колотого гороха и свинины, считается классическим не только лишь в русской кухне, а и в других странах, например, в Германии, Франции, Западной и Восточной Европы. В этих странах существует много разных видов рецептов гороховых похлебок, с добавлением бекона.
Отличаются гороховые супы от иных первых блюд, в первую очередь, высокой питательностью и особенным вкусом, который свойственный исключительно этим супам. А готовить такие супы можно с целым либо с дробленым горохом. Однако, цельный горох перед варкой следует замочить на два-три часа, а лучше всего на ночь. Дробленый горох готовить можно без предварительного замачивания - он и так хорошо разваривается.
Продукты: 500 грамм копченых свиных ребер, 200 грамм гороха, одна картофелина, одна луковица, 1 столовая ложка замороженного укропа (можно заменить свежим), 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, два бутона гвоздики, 0,5 столовой ложки сушеного корня сельдерея, соль, черный молотый перец.
Гороховый суп любят за прекрасный вкус, доступность ингредиентов и простоту приготовления. Варить его можно с любым сортом мяса, к примеру, с бараниной, говядиной, копчеными свиными ребрами, сосисками, колбасками или куриными крыльями. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сытный и вкусный гороховый суп с фрикадельками, который превосходно разнообразит ваше повседневное меню.
Гороховый суп можно сварить жидким или густым, путем добавления больше либо меньше воды. Тут следует ориентироваться на свой вкус. Фарш для фрикаделек можно приготовить практически любой, говяжий, свиной, куриный, индюшачий. К тому же подойдут фрикадельки и в замороженном виде. Приготовьте домашний ароматный гороховый суп с фрикадельками на радость родным и близким!
Продукты: 300 грамм мясных фрикаделек или 250 грамм любого мяса и 1 репчатый лук, 150 грамм гороха, пучок укропа, 3 лавровых листика, 4 горошины душистого перца, черный молотый перец и соль по вкусу, ½ ч.л. молотой паприки.
Гороховый суп - одно из самых популярных первых блюд в русской кухне. Рецептов приготовления горохового супа очень много - каждая хозяйка имеет свои секреты и справедливо считает, что ее суп - самый вкусный и самый "правильный".
Рецепт приготовления предлагаемого постного первого блюда очень простой, а гороховый суп получается очень вкусным, наваристым. Этот рецепт можно использовать в рационе питания тем, кто соблюдает пост.
Продукты: вода - 2 л, горох - 1 стакана, картофель 3-4 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, лавровый лист, соль, зелень по вкусу.
Если вы любите гороховый суп и являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то обязательно приготовьте это первое блюдо в чудо-кастрюле. Гороховый суп в мультиварке получается наваристым, ароматным и особенно вкусным. А само приготовление горохового супа в мультиварке очень простое и не займет у вас много времени.
Продукты: 300 г гороха, 1 луковица, 3 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г каперсов с рассолом, 1 веточка розмарина, 2 лавровых листа, 15 г соли, вода до отметки МАХ.
Для подачи к столу: 100 г сливок 35 % жира, 1 пучок свежей зелени.
Многие хозяйки редко готовят гороховый суп, потому что долго варится горох. Но, если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом приготовления горохового супа в микроволновке (СВЧ), то справитесь с задачей быстро и просто. При это ваш гороховый суп будет густым, наваристым и вкусным.
Продукты для горохового супа: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль и перец по вкусу.
Специи: майоран, чабрец (тимьян).