Горох - превосходный источник калия и витаминов группы В, поэтому гороховый суп – это не только очень вкусно, но и полезно. Конечно, его нужно правильно сварить, но в этом вам поможет предлагаемый кулинарный рецепт.
Продукты: свиная грудинка - 600 г, горох - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., лук зеленый - 10 г, морковь - 1 шт., томатное пюре или томатный соус - 50 г, соль, лавровый лист - 2 шт.
Приготовление горохового супа с свиной грудинкой
Из мяса варим бульон, примерно за 20 минут до окончания варки солим. Мясо вынимаем из бульона, удаляем кости и мелко режем.
Морковь и лук измельчаем. Тушим морковь и лук с добавлением небольшого количества бульона, добавляем томатную пасту или соус, доводим до кипения и выключаем.
В готовый бульон добавляем предварительно замоченный горох и варим до готовности.
В готовый суп добавляем потушенные овощи с томатом, лавровый лист, перчим. Доводим до кипения и выключаем.
Подаем гороховый суп с мясом и измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!