яблочные пироги


Фруктово-ягодный пирог со сметанным кремом

Для этого пирога подойдут любые фрукты и ягоды или же их смесь по вашему вкусу. Пирог приготовить совсем несложно, а получается так вкусно, что этот рецепт обязательно станет вашим любимым.

Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 225 г сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, 500—700 г свежих фруктов или ягод, или то и другое, 1 стакан сахарного песка, ванилин

Разотрите яйцо с 1/4 стакана сахарного песка, добавьте мягкий маргарин, продолжая растирать, положите сметану, гашеную соду, ванилин, все это смешайте, положите муку и сделайте тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.


Пирог яблочный открытый

Этот яблочный пирог очень легко и быстро приготовить. Его особенность состоит в том, что он всегда получается вкусным и сочным! Так что, если вы ждете гостей , но у вас мало времени на подготовку - предлагаемый рецепт яблочного пирога то, что вам нужно!

Продукты: 5—6 яблок, 2 стакана муки, 1 стакан масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.

Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.


Яблочный пирог с тертыми яблоками

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, поэтому, чтобы окончательно завоевать избранника, учитесь печь пироги! Предлагаемый рецепт яблочного пирога совсем несложный. Немного времени и усилий, и у вас роскошная выпечка к чаю. Это очень вкусно!

Продукты: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана горячей воды, 2 яблока, 1 ст. л. корицы, 1 стакан сахара (или 150 г творожной массы).

Чтобы испечь яблочный пирог, муку просейте, сделайте в образовавшейся горке небольшое углубление, добавьте сахар и осторожно влейте подсолнечное масло. Все тщательно перемешайте до однородной массы. В тесто добавьте горячей воды, помешивая. Возьмите тесто руками и замешайте его до однородной массы. Слепите комок и дайте тесту постоять в холодильнике. Затем отрежьте от готового теста третью часть и положите ее в морозилку, чтобы затвердело.


Пирог из белого хлеба с яблоками

В старину считалось грехом выбросить даже маленький кусочек хлеба. И нам не следует забывать об этой доброй народной традиции, рожденной уважением к человеческому труду. Хлеб наш насущный заслуживает разумного и бережного отношения. Если случилось, что хлеб засох, ни в коем случае его не выбрасывайте! Лучше попробуйте приготовить блюда из хлеба по рецептам, которые мы вам предлагаем.

Продукты для пирога: 400 г белого хлеба, 500 г яблок, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сухарей для обсыпки формы.

Для того, чтобы испечь пирог с яблоками, яблоки очистите, нарежьте ломтиками, посыпьте сахаром. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Для пирога смешайте яйца с молоком и сахаром. Уложите в форму для пирога, смазанную маслом и посыпанную сухарями, слой хлеба, затем слой яблок, все залейте яично-молочной смесью и запеките в духовке.


Шарлотка из сухарей с яблоками

Шарлотка из сухарей с яблоками - отличное дополнение к чаепитию. Приготовить такую шарлотку очень просто, а выигрыш вдвойне: и черствую булку используете, и пирог вкусный на стол поставите!

Продукты: 10 кусочков белой булки или 10 штук ванильных сухарей, 5 больших яблок, стакан сахара, 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки апельсиновой цедры, сок половины лимона, корица.

Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.