Для этого пирога подойдут любые фрукты и ягоды или же их смесь по вашему вкусу. Пирог приготовить совсем несложно, а получается так вкусно, что этот рецепт обязательно станет вашим любимым.
Продукты: 100 г сливочного масла или маргарина, 225 г сметаны, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, 500—700 г свежих фруктов или ягод, или то и другое, 1 стакан сахарного песка, ванилин
Приготовление фруктово-ягодного пирога со сметанным кремом
Разотрите яйцо с 1/4 стакана сахарного песка, добавьте мягкий маргарин, продолжая растирать, положите сметану, гашеную соду, ванилин, все это смешайте, положите муку и сделайте тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Тесто переложите в форму, смазанную маргарином, и рукой разомните по дну так, чтобы получились высокие бортики. На тесто положите ягоды или фрукты, посыпьте их 1/4 стакана песка.
Пирог поставьте в духовку на средний огонь и сделайте сметанный крем: для этого смешайте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яйцо, ванилин и 1 столовую ложку муки с верхом - масса должна быть однородной.
Когда тесто поднимется, его нужно вынуть из духовки и, оставляя в форме, залить половиной крема фрукты, а форму снова поставить в духовку.
Через 8-12 минут, если тесто близко к готовности, а крем немного подсох, можно снова вынуть форму, залить пирог второй половиной крема и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Сметанный крем в готовом виде имеет приятный золотистый цвет.
Приятного аппетита!