Этот яблочный пирог очень легко и быстро приготовить. Его особенность состоит в том, что он всегда получается вкусным и сочным! Так что, если вы ждете гостей , но у вас мало времени на подготовку - предлагаемый рецепт яблочного пирога то, что вам нужно!
Продукты: 5—6 яблок, 2 стакана муки, 1 стакан масла, 3 желтка, 2 стакана сахарного песка, сахарная пудра (для обсыпания), соль по вкусу.
Приготовление открытого яблочного пирога
Растереть сливочное масло с сахаром и солью. Прибавляя постепенно желтки и муку, быстро замесить тесто и поставить на холод.
Через 15 минут раскатать его и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить «чешуей» слой тонко нарезанных яблок, очищенных от кожуры. Посылать сахаром и корицей. Края пирога защипать «веревочкой» и поставить в хорошо прогретую духовку.
Когда пирог зарумянится и яблоки станут мягкими, вынуть его из духовки и обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!