Шарлотка из сухарей с яблоками - отличное дополнение к чаепитию. Приготовить такую шарлотку очень просто, а выигрыш вдвойне: и черствую булку используете, и пирог вкусный на стол поставите!
Продукты: 10 кусочков белой булки или 10 штук ванильных сухарей, 5 больших яблок, стакан сахара, 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки апельсиновой цедры, сок половины лимона, корица.
Приготовление шарлотки из сухарей с яблоками
Яблоки очистить, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с сахаром, апельсиновой цедрой и корицей.
В форму для выпечки уложить кусочки белой булки без корочек или ванильные сухари, затем выложить яблоки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 20 минут. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!