блюда из кабачков


Кабачки по-венециански

Для приготовления кабачков по-венециански придется озаботиться поиском подходящих продуктов, но затея того стоит – кабачки получаются восхитительно вкусными, нежными и ароматными. Отличная закуска к вашему столу!

Продукты: 10 маленьких кабачков цуккини или 2-3 крупных кабачка, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовых ложки светлого изюма без косточек, 1 столовая ложка рубленых листьев мяты, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки очищенных кедровых орешков, 2 веточки мяты или петрушки, немного лимонного сока, молотый белый перец, соль.

Цуккини промыть, нарезать кружочками, обжарить в разогретом масле с двух сторон (если вы готовите из крупных кабачков, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян). Жареные кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Изюм промыть, обсушить, смешать с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие кабачки смешать с этой смесью и оставить при комнатной температуре на 1 час. При подаче посыпать жареными кедровыми орешками, оформить листиками мяты.