Для приготовления кабачков по-венециански придется озаботиться поиском подходящих продуктов, но затея того стоит – кабачки получаются восхитительно вкусными, нежными и ароматными. Отличная закуска к вашему столу!
Продукты: 10 маленьких кабачков цуккини или 2-3 крупных кабачка, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовых ложки светлого изюма без косточек, 1 столовая ложка рубленых листьев мяты, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка сахара, 2 столовых ложки очищенных кедровых орешков, 2 веточки мяты или петрушки, немного лимонного сока, молотый белый перец, соль.
Цуккини промыть, нарезать кружочками, обжарить в разогретом масле с двух сторон (если вы готовите из крупных кабачков, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян). Жареные кабачки откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Изюм промыть, обсушить, смешать с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие кабачки смешать с этой смесью и оставить при комнатной температуре на 1 час. При подаче посыпать жареными кедровыми орешками, оформить листиками мяты.
Для любителей овощных блюд этот рецепт будет находкой. Овощное рагу – блюдо на любой вкус! Приготовить овощное рагу очень просто и быстро – это по силам даже неопытной хозяйке.
Продукты: 1 кабачок, 1 морковь, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 300г мясного фарша, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
Овощи вымыть, кабачок и морковь очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семена и плодоножку. Помидоры ошпарить кипятком, затем опустить в холодную воду и снять кожицу.
Запеканки любят все без исключения, а особенно, домашние хозяйки, так как состав этого блюда можно менять до бесконечности, при этом всегда получается вкусно! Запеканка из кабачков вам особе6нно придется по вкусу, если вы любите овощи и следите за фигурой!
Продукты: 2 средних кабачка, 3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек сметаны, базилик, 100 г сыра твердых сортов.
Кабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выложить в форму для запекания, сверху яйца, нарезанные кружочками. Присыпать зеленью, травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой - оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки. Запекать при температуре 180°С до золотистого цвета.
Среди множества рецептов блюд из кабачков оригинальный рецепт булочек из кабачков или патиссонов вам обязательно понравится. Блюда из кабачков недороги и питательны, а приготовленные свежие булочки не только очень вкусны, но и могут использоваться в разнообразных диетах.
Продукты для булочек: 450 г кабачков или патиссонов, 5 стаканов муки, 2 пакетика сухих дрожжей, молотый черный перец, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Для приготовления теста для булочек очищенные от кожуры и семечек кабачки или патиссоны натрите на крупной терке, добавьте соль, масло, перец: немного теплой воды, сухие дрожжи и муку.