блюда из кабачков

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Оладьи из кабачков

Кабачки - диетический и вкусный продукт! Много блюд из кабачков можно приготовить, вот одно из них - моё любимое!

Продукты для приготовления оладий из кабачков берем произвольно. Важно, чтобы тесто получилось нужно консистенции.

Кабачок (лучше молодой, чтоб серединку не удалять) почистить, натереть на сырной терке. Сок осторожно слить, добавить чуть-чуть соды, соли, майонеза (я добавила чайную ложку), яйцо и муку (чтоб было тесто – как на обычные оладьи).


Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком – блюдо из детства. Наверняка, каждая хозяйка прекрасно знает данный рецепт. Однако, даже такое незамысловатое кушанье можно приготовить разными вариантами: нарезать кабачки тонкими ломтиками или кусочками побольше, пожарить их с мукой и без нее, смазывать сметаной или майонезом, посыпать зеленью или нет.

Сегодня я вам расскажу рецепт, который мне нравится больше всего. Кабачки будут готовиться без муки, от чего они станут менее калорийными, потом смажутся майонезом и пропитаются ароматом чесноком. Такой букет, сделает жареные кабачки любимым лакомством и взрослых, и детей. Приготовить их можно как основное блюдо, так и подать в виде закуски или использовать для бутербродов. Также они хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или к молодой картошке. В любом случае вкус кабачков получается очень ароматным и насыщенным.

Продукты: два кабачка, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 грамм майонеза, растительное масло для жарки, небольшой пучок зелени для украшения.


Соте из баклажан и кабачков

Любители овощей оценят по достоинству это вкусное соте. Блюдо получается в меру острое, легкое, ароматное. Его можно подать к столу вместо салата или гарнира.

Продукты: растительное рафинированное масло, 1-2 луковицы, 2 моркови, 3 сладких перца, 2 кабачка, 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, зелень по вкусу: кинза, петрушка, укроп, 3-4 горошины душистого перца, черный молотый перец, соль.

Разогрейте небольшое количество растительного масла. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, затем добавьте натертую на крупной терке или нарезанную морковь и тушите 10 минут. Кабачок очистите, порежьте кубиками, добавьте к луку и тушите еще 10 минут. Затем добавьте перец и баклажаны, нарезанные кубиками, и тушите 10 минут все вместе.


Кабачки с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами легко и быстро можно приготовить в качестве гарнира к мясу или, как самостоятельную закуску. Если вы любите овощные блюда, вам понравится острый и оригинальный вкус приготовленных кабачков.

Продукты: 2 кабачка (по 350 г каждый), 1/2 стакана молотых ядер грецких орехов, 2 столовых ложки маргарина, 1 зубчик чеснока (толченый), 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Кабачки очистите и нарежьте кружками. Затем кабачки, маргарин, чеснок и лук перемешайте, посолите, поперчите, переложите в посуду, покрытую пергаментной бумагой, и запекайте в духовке.


Кабачки с сыром и орехами

Для приготовления блюд из полезных и вкусных кабачков существует множество рецептов. Но совсем не лишнее будет добавить еще один – рецепт кабачков с сыром и орехами. Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Продукты: 1 молодой кабачок, 120 г сыра, 80 г ядер грецких орехов, 2 ст.л. 15-процентной сметаны, соль, молотый перец по вкусу.

Кабачок вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть.